英国発!美は一日にしてならず


イギリスから、美肌、美食、美酒、美装飾、美痩身、美景色、あらゆる角度の美を追求したいと思います。
by Pochidora
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

もしかしてアル中・・・・・?(汗)

お正月気分も抜け、いよいよ本格的に
2012年の決意表明を考えなくては・・・と
言ったところなのですが、この12月から続く
お祭り気分のせいで、確実に肥えてしまいました・・・!!

しかも、ただでさえ1年365日毎日晩酌の
私とスネ吉さんなのですが、12月からずっと
お酒の量は増える一方・・・!

休肝日なんて作ったこともありません・・・。

こんなんでいいのだろうか?と思いつつ
夕飯時になるとどーーーしても飲みたくなってしまうんですよね・・・。

ここで誰も聞いちゃいないが、
私の大好きなお酒達をご紹介っ!!

とにかく大好き!ギネス!!
おうちでも、ギネス!パブでもギネス!!
鉄分が多いらしいので、実は女性には
お勧めらしいですよ☆
d0229192_1551975.jpg

続いては、ベルギーの白いビール!ヒューガルデン!!
これは、にがくないビールでさっぱり柑橘系の女性向けビールです!
d0229192_1573436.jpg

もちろん普通のラガービールも大好きなのですが、
日本で飲むアサヒスーパードライが一番好きです。
こちらで売られているアサヒは、味が違うのでいまひとつ・・・!

お次はこちらも女性受けのいいマグナーズ!!
リンゴ味も好きですが、梨味の方が好きですっ♪
d0229192_231898.jpg

要は炭酸系が好きという事で、
もっちろんシャンパン・スパークリングワインにも目が
ありませんっ☆ (甘いのよりドライが特に好ましい。)
d0229192_252949.jpg

炭酸系じゃなくても赤ワイン(渋めが好き☆)も白ワイン(ドライが
好き☆)もへたすると一人で一本空けてしまいそうに
なるときも・・・・。
d0229192_271934.jpg


でもザルではありません。
割とすぐに顔に出て真っ赤になってしまうのですが、
次の日に残ったことは過去一度もなし!

ただねぇ、、、もういい加減、いいお年・・・。
そろそろ毎晩晩酌にも卒業して、肝臓をいたわってやらねば
ならんお年頃・・・。

肝臓に何かあった日にゃ、お肌に影響がありありなわけでして・・。
美肌を目指す身としちゃぁ、、、2012年の抱負の一つに
休肝日を作る!!を入れないとあかんな、こりゃ・・・という感じです。

確か2011年も同じことを言っていたような気もしなくは
ありませんが・・・・(ー`´ー)うーん
結局、ほぼ毎日かかさず飲んでおりました。

アル中じゃないよね・・・?と不安がよぎる今日このごろ・・・。
(まだ手は震えてないから大丈夫!と勝手に解釈!)

とにかく、今年は飲んだら次の日は飲まない!と言うことで
がんばりたいと思いますーーー♪♪
にほんブログ村 美容ブログ トータルビューティーへ
にほんブログ村
[PR]
by pochidora | 2012-01-05 02:18 | 美酒

究極の正月料理をここイギリスでっ!!

皆様、新年明けましておめでとうございますーっ!!!!
いよいよ2012年に突入ですね。

皆様にとって2012年が素敵な年になるよう願っております。053.gif

さて、新年早々の初記事アップですが、これは我が家にとって
一年に一度の大イベント事なのです。

何を隠そうスネ吉さんが、他の何よりも
(クリスマスよりも、自分の誕生日よりも)
楽しみにしている日!! それがお正月なのですっ!!

この正月の朝を迎えるにあたって、彼のかける情熱の
すごさは、既にこの1月1日でその一年分の力を使い果たして
しまっちゃたのでは??と思えるくらいです!

まずは、その前夜祭として大晦日の日に食べる
年越し蕎麦から始まります・・・・。

今年は巨大な海老天ぷら付きのお蕎麦で一年を締めくくりさせて
頂きました。
d0229192_2253927.jpg

d0229192_226430.jpg

d0229192_2262042.jpg

今回の天ぷら素材は、巨大お頭付き海老、普通サイズの海老、
イカ、しいたけ、さつまいも、アスパラガス、パースニップ!!

さて、本番は元旦当日!!
スネ吉さんは、元旦に食す食材集めのために毎年、一ヶ月も前から
準備に取り掛かります。

何よりも、大好きなお雑煮!!これを食べたいが為に命すらかけてる??
っていうくらいの気合の入れようです。

まず12月に入ったと同時にお雑煮に必要な材料をリストアップ!!
我が家のお雑煮は、もちろん私の母方の味。
母は福島の人間なので、東北系なのでしょうな・・・。
鶏がらベースに大根、ニンジン、ごぼう、鶏肉、三つ葉、
かまぼこ、そしてゆず・・・・。
どれも、ここイギリスでそろえるとなると難しいラインナップ・・・・。
金にいとめはつけねぇっ!!
高かろうがなんだろうが、
究極の正月料理を手にするんだっ!!
金なら俺が出す!!

というスネ吉さんの気合に毎年負けてます・・・。
(財布一緒なんだけど・・・・。)

車通勤しているスネ吉さんが、ちょっとずつ仕事帰りに
アタリヤさんに立ち寄って、餅などの日持ちするものを買い揃え、
日持ちのしない三つ葉などを、売れきれる前にゲット!!
このタイミングが非常に難しいのです。 購入してからは、
二人の合言葉は、「三つ葉は無事か??」
てなくらい。

そして、今年も無事に元旦を迎えることが出来ましたっ!!
究極のお正月料理がここに完成です!!

まずはお雑煮!!今年はゆずをどの日本食食材店でも
入手することが出来ず、去年の残りを冷凍していたものを使用!!
ゴボウは冷凍ではなく生のゴボウを使用しました。
d0229192_22192667.jpg

そして、毎年、我が家では御節料理をオーダーしてます。
色々試したのですが、今年は引き取りやすいということで
アタリヤさんの御節料理を購入!!
d0229192_22184725.jpg

新年最初の乾杯は、友人から頂いた日本酒で!
d0229192_22205069.jpg

お雑煮と同じくらい手間暇かけて作りました!!
筑前煮!!
d0229192_22261295.jpg

アタリヤさんの御節お重もとってもおいしそうですーーー060.gif
d0229192_22295215.jpg

ミルキーにも今日は特別豪華チキン!!
d0229192_2232228.jpg


毎年1日からこんなに全力つくして大丈夫か?
と心配になりますが、まあ、一年の計は元旦にあり!!
ここで力を入れて、この一年を乗り切っていこうと思っておりますっ!!

今年も皆様宜しく御願いします☆
ランキングに参加中!!今年も皆様からの
応援クリック!!感謝致しております。
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by pochidora | 2012-01-01 22:37 | 美食

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Powered By イーココロ!

最新のトラックバック

ライフログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧